advideo

Вибум

В Минобороны Турции объяснили причину опасений США по российским ЗРК С 400

В Минобороны Турции объяснили причину опасений США по российским ЗРК С-400...




Глава Минобороны Турции Нуреттин Джаникли рассказал причину обеспокоенности США касательно покупки Анкарой российских комплексов С-400.

В министерстве обороны Турции объяснили, почему США обеспокоены покупкой российских комплексов С-400. Как заявил глава военного ведомства страны Нуреттин Джаникли, в первую очередь тревога американцев связана с мощными радарами, которыми оснащены зенитные ракетные системы. Об этом сообщает издание «Русская весна».

Приобретённые в РФ установки не угрожают НАТО, подчеркнул турецкий министр. В Пентагоне переживают, что если С-400 будут размещены на территории Турции, то радары этих комплексов смогут передавать данные в отношении многоцелевых истребителей пятого поколения F-35 и другого вооружения Североатлантического альянса, сказал Джаникли.


По его словам, турецкая сторона гарантировала американским сенаторам отсутствие угрозы и рисков для вооружения НАТО. Вместе с тем С-400 будут поставлены в Анкару, и никаких дискуссий по этому поводу быть не должно, подчеркнул министр обороны Турции по итогам переговоров с главой Пентагона Джеймсом Мэттисом в Брюсселе....

Джаникли отметил, что проект F-35 является торговым соглашением, которое США реализуют со многими странами Альянса. Что касается Турции – она выполнила все свои обязательства касательно данного проекта, отметил он. Анкара внесла аванс в размере более 800 миллионов долларов с целью покупки 100 таких самолётов общей стоимостью свыше 11 миллиардов долларов, напомнил глава турецкого военного ведомства.

Поэтому Турция ожидает честного выполнения обязательств американской стороной, подчеркнул Джаникли. Соединённым Штатам не следует искать предлогов для того, чтобы оттянуть реализацию соглашения, сказал он и добавил, что в противном случае возникнет ситуация недоверия к Вашингтону не только с юридической точки зрения, но и со стороны турецкого народа.

Также глава Минобороны Турции объяснил, что именно отношение США заставило Анкару приступить к поискам другого решения по закупке систем ПВО. Соглашение по российским С-400 необходимо рассматривать в этой плоскости, отметил он. В случае если по F-35 ситуация примет новый оборот, идущий вразрез с условиями договорённостей, Турции придётся принять определённые меры и найти другой выход из положения, заключил Джаникли....

Комментарии

Поделиться

Популярные сообщения из этого блога

Путин пригрозил Западу: Лучше не переходите «красную черту»

Вечная память В Сети сообщили о смерти Аллы Пугачевой

Атланты с планеты Сириус . Очевидное Невероятное Фильм № 63