advideo

Вибум

Чемпионат по футболу в России глазами Украины

Чемпионат по футболу в России глазами Украины


Вчера, 1 июля 2018 года, российская сборная совершила чудо, которого никто не ожидал, но на которое все наши болельщики надеялись. Впервые в истории Россия вышла в четвертьфинал, обыграв непобедимых испанцев. 



Благодаря футболу в нашу страну пришел праздник, которому радуются во всем мире. Даже в странах, с которыми сейчас у России не самые теплые отношения, о чемпионате говорят преимущественно в положительном ключе. В частности, украинское издание «2000», известное своей объективной оценкой событий (что на Украине сегодня – большая редкость), проанализировало подготовку и проведение Чемпионата по футболу в России.


 

Что дал Украине ЧМ-2018

Как бы не старались украинские политики, заставить украинских болельщиков проигнорировать крупнейшее футбольное событие за последние четыре года просто невозможно. Что греха таить, для политических деятелей этой страны российский чемпионат – тоже положительное явление. Это превосходный повод попытаться поднять антироссийскую волну и лишний раз напомнить миру о себе.

А для рядовых украинских любителей футбола все гораздо проще: у них появляется возможность лично поприсутствовать на матчах чемпионата, увидеть игру грандов. Ведь приехать в Россию гораздо проще, чем, например, в Бразилию или ЮАР.

Первые итоги Чемпионата

Так как уже прошла первая половина чемпионата, вполне можно подвести первые итоги. «Экватор» пройден, до окончания ЧМ-2018 осталось меньше времени, чем прошло с его начала.

Даже если бы российская сборная не выступила настолько блестяще, Россия все равно осталась бы в большом выигрыше. Попытки изолировать нашу страну от остального мира и создать из нее образ «плохого парня», похоже, провалились.

Как подготовились

Не секрет, что к проведению спортивных мероприятий мирового уровня в стране-хозяйке готовятся не только спортсмены, но и многие другие.

Россиянам пришлось строить и реконструировать стадионы, аэропорты, вокзалы, дороги и многое другое. В некоторых местах к Чемпионату даже строили больницы.

Можно услышать голоса скептиков, считающих футбольный праздник в России слишком дорогой затеей. Если проанализировать затраты, то они окажутся сравнимыми с расходами на подготовку Зимней олимпиады в Сочи. Только Олимпиада проводилась в одном городе, а футбольный чемпионат – в одиннадцати.

Конечно, не все стадионы такого уровня понадобятся России после чемпионата. Во многих городах, где они строились и реконструировались, местные футбольные клубы не играют в Премьер-лиге и не нуждаются в таких сооружениях. Но другие стадионы давно нуждались в расширении.

Что касается транспортной и другой инфраструктуры, то строительство большой части объектов было необходимо и без чемпионата. Например, воздушные ворота Ростова находились в черте города и остро нуждались в расширении. Благодаря Чемпионату, далеко за пределами Ростова был построен новый современный аэропорт, лучший на Юге России.

А дороги? А благоустройство городов? В этом была потребность уже давно, а Чемпионат просто заставил чиновников местного и федерального уровня ускорить процесс.

Как-то забывают, что организация мероприятия – это не только расходы, но и прибыль. Не стоит забывать о доходах муниципалитетов и частных российских компаний от наплыва гостей и о созданных рабочих местах для россиян.

А как оценить то, что сотни тысяч иностранцев смогли получить истинную информацию о России, не искаженную пропагандой?

Ошибочно думать, что спорт – это просто спорт. Это и политика, и экономика, и многое другое. Международные спортивные мероприятия дают странам, их проводящим, немалые преимущества. Недаром ведь за право их проведения обычно идет упорная борьба.

Комментарии

Поделиться

Популярные сообщения из этого блога

Путин пригрозил Западу: Лучше не переходите «красную черту»

Вечная память В Сети сообщили о смерти Аллы Пугачевой

Русофоб Зеленский сделал неожиданное заявление