advideo

Вибум

Как Россия легла под Ротшильдов

Как Россия легла под Ротшильдов


Знаменитое банкирское семейство Ротшильдов часто называют в числе тайных хозяев современного мира. О подлинных делах этого клана известна лишь поверхностная информация. Ротшильды сыграли важную роль в обеспечении англосаксонского мирового господства, отметились они и в жизни России. 



Путь к финансовому могуществу, предоставившему возможность влиять на политические решения правителей Европы, а затем и на ход мировой истории, Ротшильды начали еще в Новое время, разбогатев на ростовщичестве и спекуляциях. Стать «банкирами № 1» Ротшильдам помогли связи с британской королевской фамилией, особенно укрепившиеся после наполеоновских войн. Могущество клана особенно возросло в конце XIX века, когда помимо банковских операций Ротшильды уже вовсю занимались инвестированием средств в развитие промышленности и транспортной инфраструктуры. Т


 

ак, в собственности Ротшильдов находился один из крупнейших нефтеперерабатывающих заводов в Фиуме. Поэтому они стали проявлять большой интерес к российским нефтяным месторождениям. На рубеже XIX-ХХ вв. нефть добывалась в Баку и Грозном. Ротшильды финансировали строительство железнодорожной ветки, связавшей Баку с портом Батуми и построили в последнем нефтехранилище. По Черному и Средиземному морям бакинская нефть из Батуми следовала в Адриатику – на нефтеперерабатывающий завод в Фиуме. 

Первая мировая война и революции в России нанесли серьезный удар по могуществу клана Ротшильдов. В годы Гражданской войны Британия не случайно пыталась всеми силами отторгнуть Закавказье от России, поддерживая создание независимых Грузии и Азербайджана, которыми в силу их политической и экономической неразвитости можно было бы легко управлять. Но победа большевиков в Гражданской войне и утверждение советской власти в регионе поставило крест на планах Лондона и стоявших за ним Ротшильдов. На долгие десятилетия банкирский клан оказался изолирован от природных ресурсов Советского Союза. 

Одновременно Ротшильды стали проигрывать и борьбу за мировое влияние, поскольку Британская империя утрачивала свои позиции, все больше уступая Соединенным Штатам, у которых были свои олигархические кланы – Рокфеллеры, Морганы и т.д. Кстати, именно с американским кланом Рокфеллеров Ротшильды сегодня ведут нескончаемую борьбу за мировое финансовое и политическое господство. 

Новую жизнь надеждам Ротшильдов на возвращение утраченных позиций дал распад СССР. Банкирское семейство вновь стало проявлять активность на евразийском пространстве. Переворот на Украине, приведший к политическому хаосу и экономическому коллапсу в этой стране, позволил Ротшильдам получить контроль над украинской газотранспортной системой. Кроме того, именно Rothschild & Cie в 2014 г. управляла продажей активов украинского президента Петра Порошенко. Но не надо думать, что Ротшильды имеют влияние лишь в слабых постсоветских республиках типа Украины. Не являются секретом связи клана с известными российскими олигархами. 

Еще в 2010 году Натан Ротшильд заявил, что вернул свою фамилию в Россию. Rothschild & Co принимала участие в многочисленных крупных сделках российских компаний, а представители семьи Ротшильдов тесно сотрудничали с фондом Михаила Ходорковского. Таким образом, через сто с лишним лет после первого изгнания из России, клан Ротшильдов вновь активно участвует в жизни нашей страны, пытаясь продавливать выгодные для себя решения и ориентируясь не только на получение максимальной финансовой выгоды, но и на подчинение властных структур и местных олигархов своему контролю.

Комментарии

Поделиться

Популярные сообщения из этого блога

Путин пригрозил Западу: Лучше не переходите «красную черту»

Вечная память В Сети сообщили о смерти Аллы Пугачевой

Русофоб Зеленский сделал неожиданное заявление