advideo

Вибум

Каддафи начал мстить Западу с того света

Каддафи начал мстить Западу с того света


В Ливии продолжается гражданская война. Основные бои проходят в районах крупных месторождений нефти, нефтеперерабатывающих заводов и терминалов выгрузки. Некоторое время назад боевики совершили нападение на два крупных торговых порта и уничтожили всю нефтеперегонную инфраструктуру. Фельдмаршалу Хафтару удалось выбить противника с прилегающих территорий, однако восстановление станций по прокачке «черного золота» на данный момент невозможно в принципе. 

Как итог, отгрузка нефти из этой североафриканской страны прекращена. А бесконечные сражения за нефтяные месторождения, в которых участвуют сразу три стороны – войска временного правительства, армия Хафтара и террористы, не позволяют дать даже прогноз, когда Ливия вновь вернется на рынок энергоресурсов. 

Стоит напомнить, что во времена правления Муаммара Каддафи Триполи добывал по меньше менее полтора миллиона баррелей нефти в сутки. И сегодня, даже несмотря на ударные темпы в наращивании добычи в США и Саудовской Аравии, рынок испытывает дефицит. Это, свою очередь, оказывает влияние на нефтяные цены, которые растут уже более полугода. Вся эта ситуация крайне напрягает Вашингтон, который готовится в выборам в Конгресс. 

Комментарии

Поделиться

Популярные сообщения из этого блога

Путин пригрозил Западу: Лучше не переходите «красную черту»

Вечная память В Сети сообщили о смерти Аллы Пугачевой

Русофоб Зеленский сделал неожиданное заявление