advideo

Вибум

Макаревич: Сталину надо было объединиться с Гитлером

Макаревич: Сталину надо было объединиться с Гитлером


Музыкант Андрей Макаревич предложил поразмышлять, как изменился бы мир, если был Иосиф Сталин и Адольф Гитлер объединились в войне против Великобритании. По его словам, мир был бы поделен между тремя сверхдержавами.

Лидер группы «Машина Времени» Андрей Макаревич в Facebook предложил поразмышлять подписчикам над альтернативной историей, где Иосиф Сталин и Адольф Гитлер объединяются и успешно воюют против Великобритании.

«У них вообще больше совпадений во взглядах, чем разночтений, даже в еврейском вопросе: Гитлер хочет его окончательного решения, Сталин предлагает оставшихся сослать на Мадагаскар, пусть строят там себе свой Израиль. (Кстати, Израиль, не окруженный арабскими странами, тоже интересная тема). В общем, договорились бы. И Англия бы капитулировала. Америка поспешила сбросить две свои бомбы на Японию, чтобы напугать Германию и СССР – и свалила: неудобно и дорого воевать через океан, баллистических ракет еще нет. СССР и Германия, впечатленные бомбами, поспешат подписать мирный договор. Пересмотрен он будет, как только у них появятся такие же», –пишет музыкант.

По его словам, Земля поделена двумя великими океанами и тремя супердержавами, поэтому сокращается количество нюансов.

«Мир стал бы совсем другим: Джон Леннон, родившись, стал бы подпольщиком, а не музыкантом, «Битлз» не возникли, не случилось бы музыкальной революции, рок-н-ролл остался сугубо местным локальным американским явлением, а его обрывки, как и обрывки джаза, изредка перелетающие через железные стены Германии и СССР, приняли бы уродливый кабацко-опереточный характер. «Flover Pover» (Flower power был лозунгом, используемым в конце 1960-х и начале 1970-х годов как символ пассивного сопротивления и идеологии ненасилия) – крохотная американская секта, о которой за океаном даже не слышали. Но что меня интересует более всего – ужились бы эти два людоеда в одной упряжке хотя бы до физической смерти одного из них? Или бы раньше друг другу глотки перегрызли?», – спросил Макаревич.

На что подписчик ответил, что «альтернативная история – удел пенсионеров! Возьми лучше гитару — не все песни еще написаны», – написал Александр Куприн.

Кроме того, подписчики напомнили, что если бы не было Beatles, группы «Машина времени» тоже не появилось, и Макаревич подтвердил этот факт.

Комментарии

Поделиться

Популярные сообщения из этого блога

Путин пригрозил Западу: Лучше не переходите «красную черту»

США – Украине: О Крыме пора вам забыть

Вечная память В Сети сообщили о смерти Аллы Пугачевой