advideo

Вибум

Почему о вступлении Грузии в НАТО объявили накануне встречи Трампа с Пут...

Почему о вступлении Грузии в НАТО объявили накануне встречи Трампа с Путиным?


Знал ли Александр Первый, вытягивая Грузию из турецкого рабства, что столкнется Россия с такой черной неблагодарностью этой страны? Но, видимо, вытягивать другие народы из рабства и давать им государственность – это крест России, назначенный ей Создателем. Но будем надеяться, что промысел Божий не оставит Россию и научит ее правильным решениям и поступкам.



Сначала подобие цветной революции в Армении, и вот, вслед за этим следует заявление Генсека НАТО о возможности принятия Грузии в североатлантический альянс.


 

Интересно получается, а для чего это вдруг понадобилось натовцам объявить об этом именно сейчас, перед вероятной встречей Трампа с Путиным? 

Во первых, сразу же складывается мнение, что в этой игре в «мировой покер» или в «мирового дурака», где сидящие за столом игроки с каменными лицами делают различные заявления и смотрят на реакцию партнеров, начинается очередной мухлеж. Партнеры Трампа стараются незаметно (или нарочито заметно) передать ему нужную для выигрыша карту, в игре с Россией. И карта эта – заявление о приеме Грузии в НАТО. Вот, мол, есть у нас такая карта, и мы можем пойти с нее, и вам, россиянам, мало не покажется! А можем и не пойти, но тогда за это вы должны (и дальше следует перечень, что Россия должна будет сделать, или уступить коллективному Западу, или только Соединенным Штатам за то, что эта карта не будет разыграна). 

И что должна сказать Россия в ответ? Не надо, мы на все согласны? Но ведь карта то уже в руках у Трампа и НАТО, и рано или поздно ее все равно будут разыгрывать. Так что этот шантаж России, как говорится – мимо кассы!

А насколько тяжело будет России, если Грузию действительно примут в НАТО? Опять может быть задействовано Панкисское ущелье для переброски уже отработавших свое в Сирии террористов, на Северный Кавказ. И делаться это может под предлогом освобождения Абхазии и Южной Осетии «народными добровольцами, вооруженной оппозицией, несогласными с режимом и т.п.». Но в России это уже проходили, и здесь есть отработанные приемы, вплоть до контртеррористической операции и принуждения к миру. К тому же войска, дислоцированные на Кавказе, могут и не остановиться на одной операции и на этот раз уже зайти в Тбилиси. А там и до новой, лояльной к России, власти недолго. Для НАТО это скорее всего тупиковый путь. Для Грузии – тем более! Так ведь можно и Аджарию потерять. Мы уже писали, что Россия наказывает агрессоров, обидевших ее, отъемом территорий. А Абхазия и сама в 90-е годы хотела в Россию, только тогдашние российские власти проморгали. 

А вот создание полноценной НАТОвской, или сугубо американской базы – это уже более серьезно. Но здесь, скорее всего, следует задуматься Ирану, а возможно, и Турции. Вокруг Ирана Штаты давно стремятся создать «кольцо анаконды», чтобы в определенный час «Х» совершить массированное нападение, этакий блицкриг, и враги Ирана всячески уговаривают Трампа сделать это. Ну, а против Турции – чтобы не слишком нос задирала, и помнила, кто есть кто в этом мире. Перефразируя Петра Первого – «Отсель грозить мы будем турку!».

Но ведь создать американскую военную базу можно и без всякого НАТО, как например, в Катаре или Кувейте. И не нужно никакой "наты"! Так что заявление о вступлении Грузии в НАТО, это, говоря языком 1990-х годов, скорее всего, обыкновенная "пацанская распальцовка", рассчитанная на запугивание российского лидера перед важной встречей с лидером американским. И видимо плохо прислушивался Столтенберг к рассказам российского президента, делая заявление о Грузии, про то, что нужно делать, если драка неизбежна…

Комментарии

Поделиться

Популярные сообщения из этого блога

Путин пригрозил Западу: Лучше не переходите «красную черту»

США – Украине: О Крыме пора вам забыть

Вечная память В Сети сообщили о смерти Аллы Пугачевой