advideo

Вибум

Нефть наконец послужит интересам россиян

Нефть наконец послужит интересам россиян


Российская экономика под прессом западных санкций находится не в лучшем состоянии. Падают доходы и уровень жизни населения. С целью преодоления этой неподобающей ситуации президент Владимир Путин в мае «указал» россиянам начать жить лучше. На ближайшие шесть лет перед исполнительной властью поставлены глобальные задачи. 



Благодаря увеличению инвестиций в несырьевой сектор, Россия должна войти в пятерку крупнейших экономик мира. Правительство должно обеспечить рост доходов населения страны и увеличение пенсий. Бедность должна быть сокращена вдвое. Городская среда обитания должна быть существенно улучшена, снижение процентной ставки сделает ипотеку доступной широким кругам населения. Важнейший блок задач касается улучшения ситуации в области здравоохранения и образования. 


 

Многие из российских граждан подтвердят, что качество медицинского обслуживания зачастую оставляет желать лучшего. В качестве государственной цели поставлено увеличение продолжительности жизни, а также снижение смертности. В России должны быть построены 15 крупных научно-образовательных центров, что поспособствует масштабному вхождению нашей страны в рейтинг лучших вузов мира. 

Реализация «майского указа» требует колоссальных средств. Многие скептики высказывали обоснованные сомнения в возможности его реализации. Однако российский президент явно родился под счастливой звездой. Нежданно-негаданно бюджет России стал профицитным, благодаря росту цен на «черное золото». В настоящее время цена за баррель находится в коридоре от 75 до 80 долларов. Тимур Нигматуллин, эксперта Управления инвестиционного консультирования, считает, что нефть сегодня торгуется на локальных максимумах:

После существенного падения в 2014-16 годах наблюдается непрерывный рост стоимости черного золота на мировом рынке

Мировые цены на энергоносители растут из-за увеличивающегося дефицита нефти. Например, в Венесуэле из-за экономических проблем добыча упала на 40%. Аналогичные проблемы в Ливии. Иран вот-вот попадет под американский санкционный каток на полную мощность. Даже в самих Соединенных Штатах из-за инфраструктурных проблем пока сведен на нет эффект «сланцевой революции». При этом мировая экономика продолжает расти на 3,5 -3,9% в год, а вместе с ней и энергопотребление. 

Благодаря росту цен на нефть, впервые после начала санкционного противостояния с Западом российский бюджет сведен без дефицита. Шансы на исполнение «майского указа» Путина существенно выросли.

Комментарии

Поделиться

Популярные сообщения из этого блога

Путин пригрозил Западу: Лучше не переходите «красную черту»

США – Украине: О Крыме пора вам забыть

Вечная память В Сети сообщили о смерти Аллы Пугачевой