advideo

Вибум

«Посейдон»: Минобороны впервые показало ядерную суперторпеду

«Посейдон»: Минобороны впервые показало ядерную суперторпеду


Критически важным элементом программы перевооружения является океанская многоцелевая система с ядерной энергетической установкой «Посейдон», основанная на применении беспилотных подводных аппаратов. В Минобороны отметили, что главным её преимуществом можно считать практически стопроцентную неуязвимость от средств противодействия противника.

«Уникальные возможности аппарата позволят Военно-морскому флоту бороться с авианосными и корабельными ударными группами вероятного противника на любых направлениях океанского театра военных действий, поражать объекты береговой инфраструктуры на межконтинентальной дальности», — говорится в сообщении Минобороны.

В военном ведомстве напомнили, что цикл испытаний ядерной энергоустановки для системы «Посейдон» успешно завершился в декабре 2017 года, обозначив реализуемость проекта по созданию беспилотного подводного аппарата с заданными характеристиками.

Отмечается, что в настоящее время завершается комплексная экспериментальная отработка беспилотного подводного аппарата. Причём на предприятиях уже проведены необходимые мероприятия по проверке совместной работы и надёжности всех систем и конструкций аппарата. Все работы по созданию этой перспективной системы идут в срок.



В частности, на полигонах Минобороны организовано проведение испытаний по подтверждению динамических характеристик «Посейдона» при осуществлении пусков в реальных условиях и проверке параметров движения аппарата на маршруте в автономном режиме.

Ведущий аналитик группы советников начальника Генштаба ВС РФ Игорь Касатонов подтвердил, что в настоящее время завершаются комплексные испытания всех элементов и систем беспилотного подводного аппарата «Посейдон».

«Технические параметры подводного аппарата системы «Посейдон» подтверждают его неуязвимость. Это достигается большой глубиной погружения, высокой скоростью хода, а также непрогнозируемым для противника маршрутом движения к цели», — подчеркнул Касатонов.

Комментарии

Поделиться

Популярные сообщения из этого блога

Путин пригрозил Западу: Лучше не переходите «красную черту»

США – Украине: О Крыме пора вам забыть

Вечная память В Сети сообщили о смерти Аллы Пугачевой