advideo

Вибум

Из изгоев в герои: 5 лучших игроков России на ЧМ-2018

Из изгоев в герои: 5 лучших игроков России на ЧМ-2018



Пять лучших игроков сборной России на ЧМ-2018
Сборная России завершила выступление на чемпионате мира после проигрыша команде Хорватии в 1/4 финала. «Газета.Ru» вспоминает главных героев мундиаля в составе отечественной команды, от великолепного голкипера Игоря Акинфеева до игроков атаки Дениса Черышева и Артема Дзюбы.
Игорь Акинфеев
Едва ли кто-то станет спорить с утверждением: вратарь и капитан — однозначно лучший игрок сборной России на историческом ЧМ. Как и положено лидеру, Акинфеев подошел к одному из важнейших турниров своей жизни в отменном физическом и психологическом состоянии. Он безукоризненно действовал на «ленточке», не тушевался при игре на выходах. Предвосхищал задумки соперников, в зародыше срывая их атаки.


В пяти матчах ЧМ, два из которых растянулись на 120 минут, вратарь республики пропустил семь мячей, два из них – с пенальти.

Умение отражать 11-метровые, отточенное Акинфеевым за полтора десятилетия выступлений в Премьер-лиге, очень пригодилось команде в 1/8 финала.

После двух блестящих «спасений» и итоговой победы над испанцами Игоря точно вспомнят и через десять, и даже спустя 50 лет. Подвиги Акинфеева – один из главных трендов ЧМ для
Эпизод, когда россиянин ногой парирует удар в исполнении Яго Аспаса, уже превратился в популярный мотив для художников и прочих творческих людей.

Денис Черышев
Для него мундиаль стал социальным лифтом. Подверженный травмам талантливый полузащитник мог вообще пролететь мимо сборной, однако все же попал в итоговую заявку. Тем не менее Черышев начинал ЧМ в качестве запасного. И неизвестно, получил бы игровое время, не заработай повреждение Алан Дзагоев.

Выход Черышева на замену внес коренной перелом в игру с Саудовской Аравией. Он забил дважды, один гол краше другого.

Голевую феерию полузащитник продолжил в важнейшей с точки зрения борьбы за плей-офф встрече с Египтом (3:1).

Четвертый мяч Дениса на ЧМ подарил России надежду на ненаучную фантастику в виде полуфинала. Обыгравшись с Артемом Дзюбой, он по невероятной дуге запустил мяч мимо растерявшегося Даниела Субашича.


Увы, гол Черышева не помог сборной победить хорватов, но стал настоящим украшением ЧМ. Кто бы до старта мог подумать: наш человек окажется среди лучших бомбардиров мирового форума!

Марио Фернандес
ЧМ снял все вопросы на тему, зачем российской команде нужен натурализованный бразилец. Фернандес утюжил свою бровку, не зная усталости, как заправский латераль ходил вперед, грузил штрафную кроссами и демонстрировал огромное желание играть. Его неслучайно включили в символическую сборную группового этапа по всем версиям.

Есть серьезные опасения, что после ЧМ Фернандес уедет из ЦСКА в солидный европейский клуб.

В 1/4 финала Фернандес едва не стал спасителем России. Когда в экстратайме все уже мысленно простились с мечтой о выигрыше, Марио идеально замкнул не менее классный навес Дзагоева со «стандарта». Тем обиднее, что именно он промазал с «точки» в драматичной послематчевой серии. Фернандес дал — Фернандес взял...
Артем Дзюба
Как и Черышев, он начинал ЧМ на лавке для резервистов. Но получил свой шанс из-за неубедительной игры Федора Смолова — и воспользовался им сполна.
В Дзюбе всегда подкупали искренность, напор, желание доказать собственную состоятельность. Все эти качества он с успехом проявил на ЧМ. Артем забил саудовцам, египтянам и испанцам.

Что еще важнее — боролся почти в каждом эпизоде как лев, цеплялся за мячи у чужой штрафной, помогал своим защитникам.

Дзюба — смельчак не только на словах, но и на поле. Он не испугался пробить 11-метровый в архиважный момент игры с испанцами. А еще Артем устроил веселые миниатюры со Станиславом Черчесовым: нападающий и наставник отдавали друг другу честь, что с радостью подхватили болельщики. Кстати, Дзюба еще и основоположник культового мема об «усах надежды».
Его непроизвольные, по-хорошему детские слезы во время интервью после Хорватии — еще один веский повод, почему Дзюба просто обязан присутствовать в нашей подборке.

Александр Головин
Он ярко начал, но по ходу турнира ушел в тень. А может, просто партнеры добавили, переключив на себя внимание болельщиков и прессы. И все же Головин однозначно может записывать мундиаль себе в актив. Он еще очень молод, хотя уже показывает мудрый футбол.
Россиянин попал в топ-3 главных открытий ЧМ. Бил рекорды по намотанным за матч километрам. Вел партнеров за собой.

Прямо сейчас его зовут к себе лучшие клубы Европы. Вместо ЦСКА Головин может оказаться в Италии или Англии.

Вполне вероятно, о трансфере объявят уже в ближайшие дни.

Комментарии

Поделиться

Популярные сообщения из этого блога

Путин пригрозил Западу: Лучше не переходите «красную черту»

Вечная память В Сети сообщили о смерти Аллы Пугачевой

Русофоб Зеленский сделал неожиданное заявление