advideo

Вибум

Россия охладила пыл Порошенко

Украинский флаг над Севастополем: Россия охладила пыл Порошенко


Из уст президента Украины Петра Порошенко прозвучало очередное нереалистичное заявление насчет Севастополя. В преддверии Дня города Петр Алексеевич решил «поздравить» севастопольцев и сделал это в своей обычной манере: пообещав, что над форпостом русских моряков будет развеваться украинский флаг.



Славный потомок древнего Херсонеса, героический Севастополь — это украинский город. Не сомневаюсь, что над Севастополем будет поднят украинский флаг и будет звучать украинский гимн
– заявил он на своей странице в соцсети Twitter.

 


Однако и российские политики, и рядовые граждане не только критикуют слова Порошенко, но и откровенно высмеивают их. Так, депутат Государственной думы РФ Дмитрий Белик, избранный от Севастополя, отметил, что никогда в этом городе жители не придерживались проукраинских позиций, и никакого будущего с Украиной у него нет. А Порошенко, по его словам, далек от Севастополя — «как ментально и духовно, так и физически». 

Депутат Государственного совета Республики Крым Владислав Ганжара в беседе с RT сказал, что украинский флаг над Севастополем или всем полуостровом господину Порошенко «может только присниться». Но в реальности ни при каких условиях этого не будет. У Киева, по его словам, заело пластинку, и даже на Западе подобная риторика украинских политиков уже многим надоела.

Лишь в больных фантазиях украинских политиков Крым хоть какое-то юридическое отношение может иметь к Украине
– подчеркнул Ганжара.

Заместитель главы крымского правительства Дмитрий Полонский полагает, что Порошенк делает такие заявления потому, что его сограждане наблюдают на Украине экономическое падение, и приходится искать способы переключить внимание общества. 

Это такая пьяная мечта украинского политика. Севастополь и Крым были, есть и будут территорией России. И других флагов, кроме российского, здесь никогда не появится
– добавил крымский политик.

Член Совета Федерации от Севастополя Ольга Тимофеева провела для господина Порошенко своеобразный ликбез, напомнив, что этот город был основан Российской империей. По ее словам, Севастополь всегда был «русским форпостом на Черном море», а теперь «причалил в родную гавань».

А пользователи соцсетей откровенно высмеивают Порошенко и его заявление. Ему советуют самолично приехать в Севастополь с флагом Украины и понаблюдать реакцию местных жителей. Или даже дают такой совет: «Ты бы бухал меньше, Петро».

Причем, украинский президент, упиваясь своей несбыточной мечтой, даже с датой Дня города ошибся. Севастополь отмечает свой праздник не 9, а 14 июня.

Комментарии

Поделиться

Популярные сообщения из этого блога

Путин пригрозил Западу: Лучше не переходите «красную черту»

Вечная память В Сети сообщили о смерти Аллы Пугачевой

Русофоб Зеленский сделал неожиданное заявление