advideo

Вибум

Полуостров Крым будет перестроен полностью

Полуостров Крым будет перестроен полностью


Если кто-то думает, что открытие движения по Крымскому мосту – это завершение грандиозного проекта, он глубоко ошибается. На самом деле, это только начало большой работы по превращению Крыма в полноценный российский регион.



Возмущение Валентины Матвиенко


 

Недавно председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко приезжала в Крым. Она интересовалась степенью готовности местной инфраструктуры к началу курортного сезона. Ее возмутило состояние пляжей Севастополя:

Правительство взяло на себя обязательство к 1 июня подготовить все пляжи города к курортному сезону. Граждане пишут, сколько, где и каких пляжей находится в полном безобразии. Простите, мусорных бачков нет, мусор не вывозится, развалины какие-то, грязь. Почему? Кто у вас за это отвечает? Кто не справился с этой задачей? Надо объявить взыскание, надо депремировать, надо предупредить, надо, чтобы каждый нес свой чемодан правильно и красиво.

Этот разнос был широко освещен прессой. Особенно порадовал он украинских журналистов.

Хотя в большей степени он должен был порадовать нас. Ведь при Украине такие вещи не замечали. А сейчас на них обращается самое пристальное внимание и на самом высоком уровне. И высказано замечание было не просто так, а для того, чтобы ситуация была исправлена.

Таких рабочих моментов может быть сотни и тысячи. Ведь пока что Крыму трудно тягаться с другими регионами.

А после открытия Крымского моста, сделавшего Крым и Кубань ближе друг к другу, у крымчан появилась возможность сравнивать свою жизнь с жизнью соседнего региона. И сравнение сейчас, к сожалению, не в пользу Крыма. Здесь и цены пока что выше, и дороги хуже.

Но важно то, что Крым преображается на глазах. Много чего уже сделано, но еще больше предстоит.

Как изменится Крым

Практика показывает, что задуманные в России проекты не забываются, а реализуются. Они могут продвигаться медленнее, чем хотелось бы, но они всегда продвигаются. И крымчане уже успели это почувствовать на себе. Даже недружественные шаги Украины по отношению к бывшим гражданам не смогли избавить их от желания быть россиянами.

Удалось преодолеть и энергетическую диверсию, оставившую полуостров без электричества. И перекрытие Северо-Крымского канала, лишившего его без воды. Уже начинают стоить новые дороги, построили новый терминал Симферопольского аэропорта, провели в Крым газ и электроэнергию с «материка».

Но еще больше проектов запланировано на ближайшее будущее.

Строится федеральная трасса «Таврида», которая соединит Керчь с Севастополем. Работы ведутся круглосуточно. Прокладывают другие автодороги дороги по всему Крыму.

Строят школы, больницы, детские сады и другие объекты инфраструктуры по всему полуострову.

Начинается создание индустриальных парков в Феодосии, Бахчисарае, Севастополе, где будут реализованы различные производственные задачи: от индустрии стройматериалов до переработки сельхозпродукции. Не забыты и высокие технологии.

Будут созданы зоны отдыха в Саках, Евпатории, Коктебеле и других местах вдоль Черноморского побережья. Крым становится гигантской строительной площадкой.

Все эти задачи не дадут возможности местному руководству жить спокойной и размеренной жизнью, ему этого просто не позволят. 

В любом случае все, что было перечислено, и еще многое другое будет воплощено в жизнь. Крым стал российским, поэтому со временем по уровню жизни он перестанет отставать от других регионов.

Комментарии

Поделиться

Популярные сообщения из этого блога

Путин пригрозил Западу: Лучше не переходите «красную черту»

США – Украине: О Крыме пора вам забыть

Вечная память В Сети сообщили о смерти Аллы Пугачевой