advideo

Вибум

Автомобили поедут на углекислом газе

Автомобили поедут на углекислом газе


Насыщение земной атмосферы парниковыми газами является одной из причин идущего потепления климата. Увеличение температуры приведет к повышению уровня моря, затоплению значительных участков суши, усилению ветров, осадков, ураганов и наводнений. 

Необычайным следствием потепления климата может стать начало нового малого ледникового периода в Европе и сильной засухи в других регионах планеты, что нанесет серьезнейший ущерб сельскому хозяйству.

Бороться с парниковыми газами пытаются снижением количества промышленных выбросов и уменьшением выхлопных газов миллионов автомобилей. но этого недостаточно. Экологи утверждают, что необходимо начать извлекать углекислый газ напрямую из атмосферы в промышленных масштабах. 


 

В настоящее время в Канаде уже несколько лет вполне успешно работает экспериментальный завод компании Carbon Energy (CE). Он использует технологию под названием direct air capture для прямого захвата и очищения воздуха. Ранее аналогичный проект по очистке воздуха Цюриха начала компания Climeworks, которая научилась превращать извлеченный углекислый газ в камень. Но цена за тонну конечного продукта у швейцарцев была высока, она могла достигать от пятисот до тысячи долларов. Канадцы смогли оптимизировать технологию, снизив цену до 95-250 долларов 



Установка Carbon Energy сперва превращает захваченный парниковый газ в подобие камня, а затем трансформирует его в очищенный от примесей газ. Большой интересы вызывает канадская технология Air To Fuels, с помощью которой продукт очистки может быть превращен в топливо для современных автомобилей.

Комментарии

Поделиться

Популярные сообщения из этого блога

Путин пригрозил Западу: Лучше не переходите «красную черту»

США – Украине: О Крыме пора вам забыть

Вечная память В Сети сообщили о смерти Аллы Пугачевой