advideo

Вибум

«Гарри Трумен» ударит по Сирии

«Гарри Трумен» ударит по Сирии


Судя по всему, в Сирии в ближайшем будущем произойдет серьезная эскалация обстановки. Накануне российское Министерство обороны выступило с заявлением о том, что ему стало известно о подготовке очередной провокации с использованием химического оружия в Сирийской Арабской Республике. 



По данным оборонного ведомства, полученным из нескольких независимых источников, в провинцию Дейр-эз-Зор боевиками так называемой «Сирийской свободной армии» завезены баллоны с хлором, которое должны будут сымитировать атаку правительственных войск по мирному населению Республики. Уже снят постановочный ролик, изображающий фейковую атаку. Данная провокация рассчитана на то, чтобы дать повод для наступления антиправительственных сил на восточном берегу реки Евфрат, а также для очередного ракетно-бомбового удара американцами по объектам военной инфраструктуры официального Дамаска. 


 

Едва ли можно считать совпадением, что «сто тысяч тонн американской дипломатии» - авианосец ВМС США «Гарри Трумен» - в составе группы сопровождения вернулся в Средиземное море и направился к берегам Сирии. По официальной информации Пентагона, авианосная ударная группа будет использоваться для борьбы против запрещенного в России «Исламского государства». По другим данным, «Гарри Трумен» на этот раз задержится в Средиземном море на продолжительный срок с целью стратегического сдерживания России и Китайской Народной Республики. 

Напомним, что в апреле авианосная ударная группа США в составе коалиции с Великобританией и Францией уже наносила удар по территории Сирии из-за якобы совершенной режимом Башара Асада химической атаки.

Комментарии

Поделиться

Популярные сообщения из этого блога

Путин пригрозил Западу: Лучше не переходите «красную черту»

Вечная память В Сети сообщили о смерти Аллы Пугачевой

Атланты с планеты Сириус . Очевидное Невероятное Фильм № 63