advideo

Вибум

Захарченко рассказал, на каких условиях в Донбассе появятся миротворцы ООН

«Пускай стоят между окопами ВСУ и ДНР»: Захарченко рассказал, на каких условиях в Донбассе появятся миротворцы ООН

   

Война в Донбассе уже сильно затянулась. Никто ранее не мог предположить, что она будет идти так долго, впрочем, как сейчас никто не знает, сколько она еще продлится. Впрочем, местные жители ЛДНР уже привыкли слышать, как где-то летают снаряды. Они попросту не обращают на это внимания, продолжая жить, надеясь, что все же когда-то это закончится. Киев для окончания войны в Донбассе предлагает ввести миротворцев ООН в зону конфликта. По этому поводу уже не раз высказывались эксперты. По их мнению, если ЛДНР согласятся на условия, которые диктует Украина, то республики и ее жители попадут в ловушку. Видимо, это понимают и в ДНР, потому и не желают пускать «миротворческую миссию» на свою территорию.

По словам главы Донецкой народной республики Александра Захарченко, так называемые миротворцы ООН еще нигде не помогли сохранить мир, а наоборот, только развязали еще больший конфликт. Он отметил, что нет ни одного примера, который можно было бы противопоставить этим словам. Об этом лидер ДНР рассказал в комментарии RT.

«Югославия? Да её просто разорвали. Что творилось в Хорватии и Сербии, в Албании, в Черногории, в Македонии? А ведь там присутствовали войска ООН. Заморозить ситуацию мы можем и самостоятельно. Но если нас пятый год не может победить, как сказал Петр Алексеевич Порошенко, самая сильная армия в Европе, я не думаю, что присутствие миротворцев что-то изменит», - уверен Захарченко.

      

«Их основная задача - охрана миссии ОБСЕ, у которой, кстати, когда-то была возможность взять оружие для самообороны. Теперь для того, чтобы ввести сюда миротворцев ООН, нужно согласие обеих сторон конфликта. Если эти подразделения окажутся здесь без нашего согласия, мы будем воспринимать это как международную интервенцию. Но если будут договорённости, мы не против. Патрули на линии разграничения, охрана миссии ОБСЕ, ограниченный контингент, не больше тысячи человек. Пускай стоят прямо между нашими окопами, пускай сидят в окопах вместе с нами, если захотят. Но только не в городе. На свою границу с Россией мы не пустим ни одно подразделение - ни украинское, ни ооновское. Если хотят, пускай со стороны России стоят. На нашей земле их не будет», - подчеркнул Захарченко.

Комментарии

Поделиться

Популярные сообщения из этого блога

Путин пригрозил Западу: Лучше не переходите «красную черту»

Вечная память В Сети сообщили о смерти Аллы Пугачевой

Русофоб Зеленский сделал неожиданное заявление