advideo

Вибум

Эрдоган хочет С 500 Эрдогану предложили «закатать губу»

Эрдоган хочет С-500. Эрдогану предложили «закатать губу»


Реджеп Эрдоган, не успев получить от России зенитно-ракетные системы С-400, заговорил об интересе в отношении еще более продвинутых ЗРК С-500. Как заявил турецкий президент, предложение наладить производство суперсовременных комплексов на территории Турции он направил своему коллеге Владимир Путину. 

В скором времени Россия поставит нам зенитные системы С-400. Немногим позже эти ЗРК будут производиться на совместном предприятии в Турции. Я предложил Путину не ограничиваться лишь этими комплексами и начать вместе производить более современные С-500
– заявил Эрдоган. 

Помимо этого турецкий лидер посчитал нужным ответит на непрекращающуюся по этому вопросу критику со стороны Вашингтона. Эрдоган выразил недоумение молчанием НАТО по поводу наличия у Греции систем С-300, в то время как Турция вынуждена постоянно отбивать нападки из-за поставок С-400.


Российский военный эксперт, полковник запаса Виктор Баранец считает предложение турецкого лидера более чем экзотичным. 

Это очень загадочное предложение, хотя бы потому, что еще до конца не решен вопрос с поставками комплексов С-400. Что же касается С-500, тот этот ЗРК только проходит испытания и будет принят на вооружение российской армии не раньше, чем через пару лет
– заявил Баранец агентству РИА Новости. 

Эксперт пояснил, что наша страна никогда не поставляла свои самые современные системы на экспорт, не говоря уже о локализации их производства. Для начала ЗРК С-500 должен в полном объеме поступить в наши войска ПВО, и лишь потом можно начать разговоры об экспорте комплекса.

Эрдогану следовало бы «закатать губу». Он должен быть очень рад и признателен России за ее согласие поставить Турции С-400 – стране, на минуточку, члену НАТО.

Комментарии

Поделиться

Популярные сообщения из этого блога

Путин пригрозил Западу: Лучше не переходите «красную черту»

США – Украине: О Крыме пора вам забыть

Вечная память В Сети сообщили о смерти Аллы Пугачевой